back b
image

В Калуге запретят магазинам разгружать товар... днем!

Закон
17:39

В Калуге решили запретить магазинам разгружать товар из автомобилей в дневное время. Инициативная группа жалуется калужским чиновникам на большегрузные автомобили, которые якобы создают заторы и занимают парковочные места возле домов на время разгрузки товара.  

Сегодня, 1 июня, эту тему поднял на планерке губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.  Он поспешил поручить городской управе поскорее принять соответствующие меры.

«Совершенно справедливое нарекание. Если в остальных городах еще можно потерпеть, то в Калуге этот вопрос давно назрел», - считает глава региона.

Однако новая инициатива уже вызвала недоумение у самих калужан. Теперь, если магазины будут разгружать товар по ночам, закономерно предположить, что шум будет мешать жильцам домов. И вполне на законных основаниях они смогут пожаловаться участковому на нарушения положений «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», по которым  в период с 23.00 до 07.00 часов запрещается «производство земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств». Таким образом, калужские власти, фактически, заходят в тупик, ведь одно ограничение противоречит другому.

Также стоит отметить, что защита прав одних людей, в данном случае автомобилистов, идет в ущерб правам других (а именно водителей, грузчиков, работников магазинов и жильцов домов).

Так прокомментировал нам новую инициативу Александр, водитель грузовика одного из сетевых продуктовых магазинов: «Вот, проехать здесь нельзя, а вот здесь - только ночью, а здесь - запрещено, и к домам не подъезжайте, вы мешаете, при этом вы тяжелые, платите громадные налоги за разбитые дороги! А о нас кто-нибудь подумал? Нам разве не нужно ночью спать, быть с семьей? Вот так в один момент все мы возьмем и плюнем, на работу не выйдем! Посмотрим, как запоют эти деловые люди, когда в магазинах даже хлеба не будет! Надоел этот бред бесконечный!».