image

В Калужской области будут сокращать количество льготников

Закон
10:35

19 февраля на заседании сессии Законодательного собрания Калужской области депутаты решили обратиться к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по поводу проекта нового перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Дело в том, что новый перечень населенных пунктов втрое сокращает количество льготников в Калужской области. До сих пор в список попадали более 60 населенных пунктов региона, теперь — менее 20. Также сокращается количество населенных пунктов, расположенных в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Калужские депутаты в свое обращении к Дмитрию Медведеву выразили обеспокоенность за земляков, так как новый указ затрагивает интересы не менее 10% жителей нашего региона, до сих пор получавшие льготы и выплаты от государства.

«Вопрос о сокращении числа населенных пунктов, расположенных в зоне радиоактивного загрязнения, необходимо обсуждать с привлечением общественности и экспертов», - считают калужские парламентарии.