back b
image

В Калужской области ужесточат закон о продаже алкоголя

Закон
13:18
1 058 просмотров
Олеся Янова
В Калужской области ужесточат закон о продаже алкоголя

Городской голова Калуги Константин Горобцов отчитался о работе за 2015 год в городской думе. В рамках выступления градоначальник отвечал на вопросы, поступившие от калужан.

Одной из больных тем для давно стала круглосуточная продажа алкоголя в так называемых «экспресс-барах». Горожан интересовало, можно ли таким, по сути, магазинам разливных напитков запретить арендовать хотя бы первые этажи многоквартирных домов.

По словам градоначальника, руководство города подготовило предложения по ужесточению требований к таким магазинам, в ближайшее время эти предложения рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Калужской области. Однако городской голова уточнил, что запретить полностью такую торговлю невозможно. «Это собственники помещений. Мы сможем их только ограничивать по времени и по количеству посадочных мест в помещении», - сообщил Контантин Горобцов.

В это время градоначальника перебил губернатор. Анатолий Артамонов заявил:

«Наш народ такой изобретательный: то одно что-нибудь придумает, то другое, то третье – не успеваешь реагировать на все эти хитрости. Конечно, это вообще недопустимо. И надо прямо так и записать в законе: чтобы в жилых домах это вообще было исключено и установить как можно большие расстояния от объектов образования, здравоохранения, социальных объектов, где может осуществляться торговля алкоголем. Уже есть проект закона. Думаю, он сработает. Поэтому расписываться здесь в каких-то невозможностях и бессилии нельзя». Зал ответил на заявление главы региона бурными аплодисментами.