back b
image

В России предложили запретить продажу самогонных аппаратов из-за обхода налогов

Закон
13:24
1 152 просмотра
Яна Алексеева
В России предложили запретить продажу самогонных аппаратов из-за обхода налогов
Фото из интернета

В России предложили запретить открытую продажу самогонных аппаратов. Это предложение было указано в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента РФ.

Его инициатором стал бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. По его словам, в России растет спрос на приборы для самостоятельного приготовления алкогольной продукции. В минувшем году в "Яндексе" зафиксировано 1,6 млн. запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть выше показателей 2019 года.

Как известно, самогонщики пьют свой алкоголь, реже покупают его в магазинах, а потому не спонсируют казну за счет акцизов и налогов. Так, минимальная цена водки в магазине - 243 рубля за 0,5 л. Почти половина ее стоимости – это акциз, 17 процентов — НДС... В итоге себестоимость производства – 30 рублей.

Аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на продажу самогонных аппаратов. По его словам, произведенный самогон россияне часто продают и получают сверхприбыль.

В докладе есть и другие предложения: смягчение ограничений по лицензированию розничных продаж алкоголя, а также легализация торговли спиртным через интернет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана