back b
image

Власти Калужской области пересмотрели своё решение по поводу масочного режима

Закон
icon 07:02
icon 5 778 просмотров
icon Юлия Старухина
Власти Калужской области пересмотрели своё решение по поводу масочного режима
Фото из интернета

Власти Калужской области решили пересмотреть условия масочного режима. Соответствующие поправки уже утверждены официально опубликованным постановлением.

Позавчера, 28 апреля, стало известно, на территории региона вводится обязательный масочный режим. Это было прописано в постановлении № 355 от 28 апреля. В постановлении говорилось, что маски обязательно надо носить на улице, в такси и общественном транспорте, в магазинах и при получении каки-либо услуг. 

Позже врио губернатора Калужской области Владислав Шапша дал разъяснения по масочному режиму. Он сказал, что маски нужно носить в местах скопления людей. Если же человек в лесу или один на улице, то можно обойтись без неё.

И вчера, 29 апреля, было принято новое постановление правительства Калужской области № 356 от 29 апреля. В нём говорится, что "при нахождении на остановках (остановочных пунктах) общественного
транспорта, в общественном транспорте, в такси; посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, организаций, чья деятельность не приостановлена
, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека".

То есть из него исключили фразу про обязательное ношение маски на улице.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана