back b
image

За излишнюю тонировку на авто калужанин проведет 5 суток под арестом

Закон
11:06
576 просмотров
Олеся Янова
За излишнюю тонировку на авто калужанин проведет 5 суток под арестом

С начала 2017 года только в одной Калуге сотрудники Госавтоинспекции оформили 1676 протоколов на водителей, управляющих автомобилями с излишней тонировкой.

Допустимая норма светопропускания стекол должна составлять не менее 70%. За нарушение водителям грозит штраф в размере 500 рублей, а также снятие тонировки. Если владелец откажется от этого, ему уже придется нести ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции. За это предусмотрены штрафы в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Так, утром 5 апреля в районе дома №4 по улице Циолковского дорожные полицейские остановили автомобиль Kia Ceed, на котором все стекла были с сильной тонировкой.

В отношении водителя был составлен административный материал, также выяснилось, что мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за тонировку. Водителю предложили избавится от нее на месте, но тот отказался. В итоге водителя направили в Калужский районный суд, который подверг его административному аресту на 5 суток.