image

За тонировку стекол авто хотят увеличить штрафы и даже лишать водительских прав

Закон
14:26
1 843 просмотра

Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за езду с тонированными передними стеклами, уже осенью 2015 года.  Соответствующий документ внес на рассмотрение парламентариев первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

В пояснительной записке к документу авторы указывают на возросшее количество нарушений. Соответствующий анализ в июне провели в МВД

«Пришло время привлекать к ответственности таких граждан, которые отличаются крайне низкой культурой, что мы в этом году и сделаем», - заявил Лысаков.

Пока закон о резком повышении штрафов за низкую светопропускаемость стекол автомобиля до 1,5-2 тысяч рублей будет принят осенью. Также законодатели, похоже, всерьез намерены продавить вопрос о трехкратном повышении штрафов за неправильную тонировку автомобилей, которая в отдельных случаях будет наказываться лишением прав. Сейчас штраф за тонированные с нарушением регламента стекла составляет 500 рублей.

Депутат уточнил, что осенью он также планирует внести поправки в проект закона, предусматривающие штрафы за выброс мусора из машины на проезжую часть. «Это будет уже осенью, ко второму чтению. Штрафы будут в районе 1,5 – 2 тыс. руб.», - добавил В.Лысаков.