back b
image

За участие в акции протеста калужским дальнобойщикам грозит «административка»

Закон
14:13
626 просмотров
За участие в акции протеста калужским дальнобойщикам грозит «административка»

На участников акции протеста, которую организовали калужские дальнобойщики, был составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, 22 ноября около 200 водителей большегрузов вышли на улицу Кирова, чтобы выступить за отмену введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для грузовиков.

Участников акции обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, организаторы не согласовали место проведения акции с Городской управой.

Кроме того, к административной ответственности привлечены трое человек, которые после окончания митинга нарушили движение по улице Кирова. Как сообщили в пресс-службе, они ходили по пешеходному переходу туда-сюда, блокируя движение автомобилей.  В отношении них сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Фото Калужского городского отделения КПРФ