back b
image

Женская дружба обернулась для калужанки долгами и визитом к приставам

Закон
12:05
2 802 просмотра
Наталья Воронцова
Женская дружба обернулась для калужанки долгами и визитом к приставам

Жительница Калуги решила помочь своей подруге и взяла для нее на свое имя 30-тысячный кредит в микрокредитной организации. Подруга клятвенно обещала, что в будущем будет оплачивать кредит и проценты по нему самостоятельно. В итоге доверчивой женщине пришлось расплачиваться с немалыми долгами.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Калужской области, около 2-х лет назад жительница областного центра оформила заём в 30 тысяч рублей в одной из микрокредитных организаций. Деньги предназначались для знакомой, которая обещала исправно платить по кредиту. Но всё пошло не так. Подруга сначала отказывалась платить, ссылаясь на отсутствие денег, потом заявила, что платить вообще не будет, и в конце концов перестала выходить на связь.

Поскольку у женщины не было даже расписки от знакомой, ей пришлось самой вносить деньги по кредиту в счет уплаты долговых обязательств. За полгода калужанка выплатила кредиторам 36 тысяч рублей. Звонки из организации прекратились, и женщина решила, что долг оплачен. Однако позже женщине пришло письмо из службы судебных приставов с просьбой оплатить оставшийся долг. Шокированная дама явилась в отдел судебных приставов с квитанциями об оплате.
Сотрудники ведомства сделали запрос в микрокредитную организацию и выяснилось, что остаток долга составляет ещё 26 тысяч рублей процентов по кредиту. Женщине ничего не оставалось, как в кратчайшие сроки найти необходимую сумму и оплатить оставшиеся 26 тысяч рублей долга. Деньги были перечислены взыскателю. 

В итоге калужанка выплатила кредиторам около 62 тысяч рублей и, видимо, окончательно разочаровалась в женской дружбе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана