back b
image

Глава калужского минздрава предложил снять со скорых половину вызовов

Здравоохранение
09:37
2 776 просмотров
Яна Алексеева
Глава калужского минздрава предложил снять со скорых половину вызовов
Фото из интернета

Губернатор Владислав Шапша провел заседание с главами районов Калужской области. Ключевой темой обсуждения стала проблема нехватки медицинских бригад и машин скорой помощи в регионе.

Глава минздрава Константина Пахоменко предложил для разрешения ситуации освободить скорые от большей части вызовов, не угрожающих жизни пациентов, их по статистике – около 55 процентов. Такие вызовы предложили передать в ведомство поликлиник. Константин Валентинович также предложил создать на базе областной больницы центр медицинских перевозок, так как доставка больных на машине скорой увеличивает время приезда к экстренным пациентам. Нехватку медперсонала предложили решить за счет трудоустройства студентов-медиков и доплат водителям и техникам скорых.

По данным регионального правительства, до 2025 года в Калужскую область планируется поставить 198 автомобилей скорой помощи. Владислав Шапша предложил задействовать для неотложной помощи еще 88 автомобилей "Нива", которые используются фельдшерско-акушерскими пунктами.

Губернатор также рекомендовал главам муниципалитетов рассмотреть вариант с предоставлением арендных и социальных квартир медработникам. Привлекать на работу врачей в районы станет проще, если у тех появится жилье.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана