back b
image

Госпиталь для больных коронавирусом появится в Калуге к весне 2021 года

Здравоохранение
14:09
3 033 просмотра
Дина Чернова
Госпиталь для больных коронавирусом появится в Калуге к весне 2021 года

Как мы писали ранее, в Калуге принято решение о строительстве "коронавирусного" госпиталя на 1000 мест. Объект расположится на территории областной инфекционной больницы, а построить его планируется к весне 2021 года. Об это сообщил губернатор области Владислав Шапша в интервью каналу "Россия 24".

"Мы приняли решение построить госпиталь. Госпиталь, который должен быть построен из быстровозводимых материалов на территории инфекционной больницы, - рассказал губернатор. - Мы рассчитываем, что этот госпиталь будет принимать до тысячи пациентов. И строительство этого госпиталя планируем начать в ближайшее время. Мы планируем, что к весне этот госпиталь будет построен".

Но до тех пор, пока госпиталь не будет построен, в области будут пользоваться существующими резервами и создадут дополнительно 200 коечных мест на действующих площадях.

"Мы прекрасно понимаем, что эти койки изначально были предназначены для лечения людей с другими заболеваниями. И этот госпиталь призван создать такие условия, которые позволи ли бы нам лечить людей и с ковидом, и в то же время не сокращать оказания медицинской помощи другим людям", - пояснил глава региона.

Также Шапша оценил ситуацию в регионе как непростую, но не критическую. По его словам, принятые решения позволяют контролировать ситуацию. Он также выразил признательность калужанам за соблюдение масочного режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана