back b
image

Губернатор попросил дополнительно 10 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" для мигрантов

Здравоохранение
13:48
996 просмотров
Яна Алексеева
Губернатор попросил дополнительно 10 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" для мигрантов
Фото из интернета

20 октября губернатор Владислав Шапша принял участие в совещании под руководством зампреда правительства Татьяны Голиковой. Обсуждались принимаемые меры по борьбе с коронавирусом в регионах.

Глава Калужской области сообщил, что ситуация с заболеваемостью напряженная, а потому специализированный коечный фонд был увеличен до 2 320 мест.

Владислав Шапша упомянул и о начале обязательной вакцинации работников. Для формирования коллективного иммунитета планируется привить свыше 650 тысяч человек, пока вакцинировалась 321 тысяча жителей региона. Он также попросил рассмотреть на федеральном уровне возможность выделения Калужской области дополнительно 10 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" для мигрантов, приезжающих в регион.

"На территории Калужской области работает Многофункциональный миграционный центр. Достаточно большое количество мигрантов, иностранных граждан и лиц без гражданства проходит через него. В день от 250 до 500 человек, которые не имеют полиса обязательного медицинского страхования. Вакцинация для них осуществляется на возмездной основе. И мы обязательно постараемся их привить", - отметил губернатор.

X