back b

Илья Соваков рассказал о причине своего ухода из калужского Минздрава

Здравоохранение
07:45
3 505 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Илья Соваков ВКонтакте
Фото: Илья Соваков ВКонтакте

Теперь уже бывший заместитель регионального министра здравоохранения Илья Соваков рассказал о причине своего перехода на работу в ГБУЗ КО "Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф". Напомним, там он занял должность заместителя главврача.

Работая в Минздраве, Илья Соваков возглавлял управление по связям с общественностью и коммуникациями в сфере здравоохранения. На его странице в соцсетях активно велось обсуждение существующих проблем, Илья Александрович сам старался оперативно отвечать на вопросы граждан. 16 марта он сообщил калужанам: 

"Пандемия ковида показала, как важно своевременно и оперативно работать с обращениями жителей нашего региона. Выстроенная система взаимодействия внутри министерства здравоохранения, главными врачами, позволяла оперативно решать те вопросы, которые поступали от граждан", - обратил внимание Илья Соваков.

Он также отметил, что в работе скорой помощи так же требуется организация взаимодействия с людьми.

"Информирование населения и быстрое решение вопросов может спасти жизнь. Именно поэтому я принял решение о переходе на Скорую помощь, коллектив которой я хорошо знаю и уважаю их работу", - объяснил Илья Александрович.