back b
image

К ноябрю в России могут начать массовую вакцинацию детей от коронавируса

Здравоохранение
13:42
1 812 просмотров
Яна Алексеева
К ноябрю в России могут начать массовую вакцинацию детей от коронавируса
Фото из интернета

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, сообщил, что в течение ближайших двух недель будет дан ответ о начале прививочной кампании в отношении детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Напомним, что сейчас вакцина для детей от коронавируса находится на финальной стадии исследования, это копия взрослой вакцины "Спутник-V", которая отличается лишь дозировкой.

Ранее считалось, что вакцинировать детей нет необходимости, так как они крайне мало заболевали и легче справлялись с вирусом. Однако Covid-19 мутировал и заметно помолодел, а также дети стали возможным источником инфекции. Новая вакцина, как рассчитывают специалисты, поможет подросткам и в будущем легче переносить болезнь, которая задержится не на один год.

"К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского применения. Хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы, ждем заключения. Думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения", — сказал министр в эфире "России 24".

А как вы относитесь к вакцинации детей от коронавируса?

за
8%
против
83%
пока не знаю
9%