back b
image

Калужан смогут вакцинировать от коронавируса на дому

Здравоохранение
12:32
1 549 просмотров
Яна Алексеева
Калужан смогут вакцинировать от коронавируса на дому
Фото из интернета

13 апреля в Калуге в режиме видеоконференции состоялось заседание регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев доложил, что в регионе развернуто 850 коек для приема пациентов с Covid-19, резерв - 14 процентов. На лечении в больницах находится 731 человек, из них на инвазивных аппаратах ИВЛ – 26 пациентов, на неинвазивных ИВЛ – 15.

С начала пандемии в Калужской области проведено свыше 575 тысяч тестов.

По словам Алана Цкаева, в наш регион поступило 80 312 доз вакцины, уже привились 60 863 человека. Однако меньше всего спешат прививаться жители Износковского, Мещовского, Дзержинского, Ферзиковского и Кировского районов.

В Калужской области ведется вакцинация инвалидов. На заседании шла речь о необходимости прививать лежачих пациентов на дому, для этого необходимо соблюдать все условия хранения и транспортировки вакцины, термоконтейнеров в медицинских учреждениях достаточно.

Заместитель губернатора Константин Горобцов призвал активнее информировать жителей Калужской области о необходимости скорее прививаться, в первую очередь необходимо вести разъяснительную работу среди пенсионеров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана