back b
image

Калужане жалуются на отсутствие бесплатных лекарств и нехватку мест в ковидных отделениях

Здравоохранение
15:28
404 просмотра
Яна Алексеева
Калужане жалуются на отсутствие бесплатных лекарств и нехватку мест в ковидных отделениях
Фото из интернета

Калужане пожаловались на нехватку в поликлиниках бесплатных лекарств для лечения коронавируса. Об этом горожане написали в комментариях на странице губернатора.

В ответ представитель регионального министерства здравоохранения сообщил, что препараты действительно закончились из-за увеличения количества пациентов, новую партию лекарств ожидают на этой неделе.  

Калужане также жалуются в соцсети и на другие проблемы с медициной. Так, подписчики Владислава Шапши рассказывают, что принимать пациентов в новый ковидный госпиталь врачи не спешат, якобы там уже нет мест, горожане объясняют отказы и нехваткой лечащего персонала. А один калужанин сообщил, что его престарелую родственницу увезли из Калуги лечиться в Товарково.

Горожане также рассказывают о больших сложностях с вызовом врачей на дом, в том числе детям, а также с записью на прием в поликлиники - талонов нет на недели вперед. Минздрав в ответ объясняет, что все проблемы связаны с ростом заболевших ковидом и сезонным ОРВИ, а при ухудшении состояния просят вызывать скорую.

"Скорую жду сутки. Приехали и уехали, сказали "нет мест". Вызывайте. А что вызывать, если нет ни сил, ни возможности. Умирать людям! Поражение по КТ - более 35", - поддержала остальные жалобы на медицину калужанка с Байконура.

Опыт борьбы с коронавирусом в регионе проявил все назревшие за долгие годы проблемы в медицине, которые практически не решались. А одна из главных бед - оптимизация, когда один участковый врач вынужден принимать пациентов сразу с нескольких больших микрорайонов города. Нехватка поликлиник, больниц, медперсонала - и вот в условиях пандемии калужане оказались в ситуации, близкой к критической.