back b

Калужская область получила 37 млн рублей на лекарства от коронавируса

Здравоохранение
09:50
797 просмотров
Юлия Старухина
Калужская область получила 37 млн рублей на лекарства от коронавируса
Фото из интернета

Калужской области на закупку лекарств от коронавируса выделено 37 млн рублей. Деньги перечислены из федерального бюджета.

Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев рассказал, что уже началась закупка лекарств, которые амбулаторные больные получат бесплатно. Список препаратов включает в себя 12 наименований, официально утверждённых минздравом.

По словам Цкаева, больницы региона обеспечены лекарствами с запасом на 2 недели. Дополнительно областной бюджет выделили 20 720 000 на покупку специализированного препарата "Тоцилизумаб". Ещё 50 млн пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты.

Генеральный директор "Калугафармации" рассказал, что поставка препаратов для амбулаторных больных уже началась. Лекарства поступают в поликлиники. Их будут бесплатно выдавать больным ковидом по назначенному врачом лечению.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что востребованные лекарства должны быть не только в областном центре, но и в области. И не только в "Калугафармации", но и в частных аптеках. Следить за данной ситуацией поручено региональному министерству конкурентной политики.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана