back b
image

Калужская область ждёт поставки аппаратов ИВЛ

Здравоохранение
icon 07:56
icon 565 просмотров
icon Юлия Старухина
Калужская область ждёт поставки аппаратов ИВЛ
Фото из интернета

Вчера, 21 мая, в Калуге состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусом. Заместитель губернатора Константин Горобцов отчитался о количестве аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

По его словам, регионом было закуплено 90 аппаратов ИВЛ. Из низ 31 должен поступить на вооружение медиков в ближайшее время.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Алан Цкаев рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По состоянию на вечер 21 мая в регионе было зафиксировано 2 998 случаев заражения, 127 из них за последние сутки. Выздоровели 58 пациентов, один скончался.

Уже неделю ежедневно выявляется не более 5% новых фактов заражения. На следующей неделе медики начнут тестирование наиболее уязвимой категории калужан на антитела.

"Мы должны принимать все меры, которые позволят нам выйти на новый уровень снятия ограничений. Это непросто. Нужно увеличивать количество тестируемых, чтобы понимать реальную картину и своевременно принимать меры по госпитализации тех людей, которые в этом нуждаются", - подчеркнул врио губернатора Владислав Шапша.
 

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 5 комментариев icon 3 496 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана