back b
image

Калужские больницы оснащают дополнительными койками для пациентов с коронавирусом

Здравоохранение
icon 09:55
icon 683 просмотра
icon Лена Пешкова
Калужские больницы оснащают дополнительными койками для пациентов с коронавирусом
Фото из интернета

В Калужской области медицинские учреждения создадут дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно 27 апреля на заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Уже в мае появится более 300 коек в одном из корпусов КОКБСМП им. К.Н Шевченко, в областной клинической больнице, клинической больнице №8 ФМБА России в Обнинске, а также в других медицинских учреждениях при необходимости. Врио губернатора Владислав Шапша поручил региональному минздраву вести данную работу одновременно во всех медучреждениях и в максимально короткие сроки. 

Министр здравоохранения области Наталья Огородникова сообщила, что в настоящее время в инфекционной больнице работает 61 врач,  средних медработников - 91 человек, младших - 96. В Калужской городской клинической больнице № 2 "Сосновая роща" - 48 врачей, 86 средних медработников и 16 человек младшего медперсонала. Также на базе КГУ им. К.Э. Циолковского начинается обучение 160 медработников по вопросам коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана