image

Калужские власти вслед за Москвой призвали снова носить маски в общественных местах

Здравоохранение
08:36
1 602 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Anna Shvets
Фото pexels.com, Anna Shvets

Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов призвал жителей вновь носить маски в закрытых общественных местах. Ранее подобное заявление сделал оперштаб Москвы.  

По данным пресс-службы калужского правительства, в некоторых регионах сейчас наблюдается рост числа заражённых омикрон-штаммом, заболевание протекает в лёгкой форме. Но после заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в Калужской области было принято решение о предупредительных мерах. Отмечается, что призыв носит рекомендательный характер.

В Роспотребнадзоре при этом утверждают, что введение новых ограничений не потребуется. Ведомство пока только рекомендуют носить маски в общественных местах лицам из групп риска, а также использовать антисептики.

Напомним, что за последние две недели в мире заболеваемость коронавирусом выросла почти на треть, но в России пока обстановка стабильная. Так, за сутки 12 июля было зафиксировано около трех тысяч новых случаев по стране, а в Калужской области - всего 10. При этом в России более заразных вариантов "омикрона" становится больше в штаммовом составе инфекции. Симптоматика практически неотличима от ОРВИ, однако коронавирус может обострить хронические или аутоиммунные заболеваения.