back b
image

Калужские врачи отказались спасать жизнь своей коллеге

Здравоохранение
15:55
9 534 просмотра
Олеся Янова
Калужские врачи отказались спасать жизнь своей коллеге

В Кировской районной больнице Калужской области произошел возмутительный и даже шокирующий случай – самому врачу, упавшему без сознания на рабочем месте, было отказано в медицинской помощи.

Как сообщает Городской сайт Кирова, сотрудница детского отделения ЦРБ упала на пол посреди отделения без сознания, на лицо – признаки инфаркта. Однако оказать хотя бы первую помощь своему коллеге никто из врачей отедления не согласился. Сами медики, ставшие свидетелями происшествия, обратились за помощью к врачу дневного стационара, но та… просто отказалась прийти на помощь – «не ее случай».

Не зная, что и предпринять, очевидцы обратились за помощью в скорую помощь. Однако и диспетчер сразу же отказалась принимать вызов и высылать на место бригаду: скорая помощь якобы не обязана работать на территории ЦРБ. Пока женщина лежала без сознания на грани жизни и смерти, врачи упрашивали диспетчера «скорой» выслать специалиста. В конце концов та «смилостивилась» и все-таки направила в больницу фельдшера.

Через какое-то время в отделение пешком дошла фельдшер скорой помощи... с пустыми руками. При себе у нее не было даже стандартного набора первой помощи – ни стетоскопа, ни лекарств. Каждая минута потерявшей сознание женщины была на счету.

К счастью, медика после череды отказов все-таки удалось спасти – ее отвезли на носилках в кардиологическое отделение той же больницы.

Показательный случай чудовищной некомпетентности и равнодушия уже обсуждался на собрании в больнице, однако уголовное дело пока не заведено - пострадавшая пока не готова писать заявление в правоохранительные органы.

Напомним, около года назад врачи калужского онкодиспансера отказали пациенту в обследовании, сказав «ты всё равно умрёшь».

По материалам Сергея Селиверстова, Городской сайт Кирова.