back b
image

Калужский фармкластер будет выпускать лекарства на экспорт

Здравоохранение
12:54
791 просмотр
Калужский фармкластер будет выпускать лекарства на экспорт

К 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера увеличатся в пять раз и займут до 10-12% российского фармрынка, а также будет налажен экспорт. Об этом рассказал Анатолий Артамонов на пресс-конференции в ИА ТАСС, которая состоялась 30 ноября в Москве. Участники мероприятия обсудили перспективы развития отечественной фармацевтической промышленности на ближайшие три-четыре года.

Благодаря развитию фармацевтического кластера на территории региона жители Калуги и области получили больше 3 тысяч рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций по проектам составил 5,7 млрд. рублей. Анатолий Сотников, представляющий Калужский кластер фармацевтики, рассказал, что предприятия производят 139 наименований лекарственных средств, многие из которых являются аналогами зарубежных лекарств. В 2015 году объем промышленного производства составил 19 млрд. рублей, по итогам текущего года он может приблизиться к сумме в 30 млрд. рублей.

Анатолий Артамонов отметил: «Сегодня есть еще шесть проектов, которые, мы надеемся, будут размещены в Калужской области».  Для этого в регионе идет активная подготовка специалистов: создан профильный учебный центр, задействованы возможности вузов.

Другие участники мероприятия отметили важность Калужского фармкластера для страны и поддержки государства, а также комфортные условия для развития фарм-бизнеса.

Анатолий Артамонов напомнил, что по итогам экспертизы проведенной в 2015 году Европейским Секретариатом Кластерного Анализа (ESCA) среди 750 кластеров, только 5 российских кластеров получили бронзовый сертификат Cluster Excellence, среди которых оказался калужский. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана