image

Калужский Минздрав: санкции не коснутся поставок лекарств

Здравоохранение
12:04
745 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Экономические санкции не коснутся поставок лекарств, заверил заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков 4 марта. Он сообщил, что в регионе достаточное количество лекарственных препаратов.

"В последние дни ко мне поступает много вопросов в личных сообщениях о доступности лекарственных препаратов в виду санкций наших "западных партнёров", хотелось бы успокоить жителей нашего региона", - пояснил он.

По словам Ильи Совакова, в Калужской области достаточное количество лекарственных препаратов, сформирован запас на складах ГП "Калугафармация". При этом ограничения, введенные странами ЕС и США, не касаются фармацевтической отрасли и поставок лекарств. Минпромторг следит за производством и поставками лекарственных препаратов, в том числе включенным в перечень жизненно необходимых, цены на них не будут повышены.

Стоит заметить, что в последние дни россияне действительно на панике стали скупать зарубежные препараты, в том числе те, которые они принимают постоянно. Решения основаны не только на страхе лишиться таких лекарств на фоне возможных санкций, но и в связи с падением курса рубля и грядущим подорожанием препаратов.