back b
image

Прокуратура выявила нарушения в организации питания в детской больнице!

Здравоохранение
08:31
681 просмотр
Мария Натальева
Прокуратура выявила нарушения в организации питания в детской больнице!

Калужская прокуратура проверила питание, предоставляемое пациентам детской городской больницы и воспитанникам Калужского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Услуги питания предоставлял частный предприниматель.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области, эксперты Центра гигиены и эпидемиологии области в рамках проверки взяли пробы готовой продукции. Выяснилось, что блюда (кофейный напиток с молоком, каша пшеничная молочная, масло сливочное) не соответствуют требованиям соответствующих ГОСТов. Тара, в которой доставлялся завтрак в педиатрическое отделение детской больницы, имела видимые загрязнения снаружи и посторонний запах. 

Также проверка установила, что на пищеблок учреждений были допущены к работе лица, не имеющие медицинских книжек и не прошедшие гигиеническую аттестацию. Выявлены нарушения при хранении и отборе суточных проб. А доставка готовой пищевой продукции в центр «Надежда» осуществлялась транспортом, не прошедшим санитарную обработку. 

Индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги питания, внесли представления с требованием устранить нарушения законодательства. Отмечается, что они уже исполнены, к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц. 

Кроме того, в отношении предпринимателя возбуждены административные дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Рассматривать эти дела будет управление Роспотребнадзора по Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана