back b
image

Медсестра калужской больницы вакцинировала пациента водой для инъекций

Здравоохранение
16:32
7 827 просмотров
Лена Пешкова
Медсестра калужской больницы вакцинировала пациента водой для инъекций
Фото из интернета

В Жуковском районе медсестра ЦРБ вколола пациенту воду для инъекций вместо второго компонента вакцины "КовиВак". Инцидент прокомментировал глава Калужской области Владислав Шапша.

"26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился", - написал губернатор на своей странице в соцсетях.

Второй компонент, который идентичен первому, уже был израсходован. Поэтому медсестра решила подменить вакцину на воду для инъекций. Однако пациент заметил, что что-то не так. Позже в этот же день вакцинация все же была произведена. Шапша рассказал, что сейчас в медучреждении идет проверка, а медсестра находится в отпуске:

"Но за столь халатное отношение к служебным обязанностям – уверен, на работу уже не вернется и будет уволена. Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению".

Губернатор поручил и.о. главы минздрава Константину Пахоменко проверить организацию вакцинации в Жуковской ЦРБ и провести инспекцию всех пунктов вакцинирования. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана