image

Минздрав прокомментировал пугающие очереди в Калужской областной больнице

icon 11:00
icon 2 989 просмотров
icon
Минздрав прокомментировал пугающие очереди в Калужской областной больнице
Фото из интернета

В нашу редакцию поступила народная новость от читателя. Подписчик жалуется на невероятные очереди в приемном отделении Калужской областной клинической больницы. Портал Kaluga-poisk.ru обратился в министерство здравоохранения области за комментарием относительно изложенной ситуации.

Как сообщают представители минздрава, ситуация в приемном отделении больницы связана с увеличением потока больных, обращающихся как для плановой госпитализации, так и по экстренным показаниям.

"Основная масса пациентов для плановой госпитализации обращается в приемное отделение к началу рабочего дня (хотя плановая госпитализация осуществляется в течении всего рабочего дня), часто в сопровождении родственников, что значительно увеличивает количество людей одновременно находящихся на территории планового приемного отделения", - сообщают в ведомстве.

Тем не менее, по информации минздрава, персонал и руководство больницы делают все возможное, чтобы длительность пребывания пациентов в приемном отделении, при плановой госпитализации, не превышала двух часов.

Также на проблему очередей отреагировал и врио губернатора области Владислав Шапша:

"Дал поручение министерству здравоохранения разобраться в причинах образования очередей и организовать необходимую работу по их ликвидации. Держу этот вопрос на контроле", - написал Шапша на своей странице в "ВКонтакте".

Ранее мы также писали, что на страницу Владислава Шапши поступают десятки жалоб от калужан.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана