back b
image

Обсерватора на территории Этномира не будет

Здравоохранение
icon 07:31
icon 1 407 просмотров
icon Юлия Старухина
Обсерватора на территории Этномира не будет
Фото из интернета

На территории этнографического парка "Этномир" не будет обсерватора. Об этом сообщила директор парка Татьяна Григорьева.

Она рассказала, что в парке не будет размещён обсерватор для лиц, прибывших из неблагополучных районов по коронавирусной инфекции. Ещё 24 апреля состоялась выездная комиссия, в которую вошли представители исполнительной власти Боровского района, Роспотребнадзора и больницы.

По итогам осмотра были учтены возможности парка и пожелания жителей Боровского района. После чего принято совместное решение, что обсерватор в Этномире размещаться не будет.

Также Григорьева сообщила о состоянии людей, которые находятся в изоляции на территории служебной гостиницы парка. Те, у кого тест не подтвердил коронавирус, были изолированы от тех, у кого заболевание было обнаружено. Заболевшие же чувствуют себя хорошо. Заболевание протекает бессимптомно. В понедельник истёк 14-дневный инкубационный период, были взяты повторные анализы.

Руководство парка поблагодарило за поддержку региональное правительство, администрацию Боровского района и сотрудников больницы. Их консультации , поддержка и рекомендации позволили вовремя выявить и остановить распространение опасной инфекции.

Парк планирует с июня начать бронирование гостиниц для проживания гостей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана