back b
image

После выхода программы «Ревизорро» в калужские рестораны нагрянул Роспотребнадзор

Здравоохранение
15:17
После выхода программы «Ревизорро» в калужские рестораны нагрянул Роспотребнадзор

Недавно на канале «Пятница» в эфир вышел выпуск телепередачи «Ревизорро», ведущая которой побывала в Калуге и проинспектировала соблюдение чистоты в некоторых заведениях нашего города. Наш портал Kaluga-poisk.ru также сообщал об этом (видео Ревизорро в Калуге можно посмотреть по ссылке на нашем портале).

Напомним, проверку не прошли кофейня «Бон-Бон», ресторан «Кукушка», хостел «Like» и гостиница «Старгород». Ведущая Лена Летучая была шокирована увиденным – грязь на кухне, просроченные продукты, тараканы и безразличие персонала.

К счастью, на ситуацию в калужских заведениях после выхода передачи отреагировали сотрудники управления Роспотребнадзора по Калужской области.

Как выяснилось, проверку заведений по закону необходимо проводить лишь один раз в три (!) года. Для внеочередных проверок необходимы жалобы посетителей.

Ресторан «Кукушка», который посетила ведущая передачи в ноябре прошлого года, как выяснилось, проверял Роспотребнадзор за месяц до ее визита. Тогда и специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Должностное лицо, директор ресторана, тогда был привлечен к ответственности. Его обязали оплатить штраф и устранить нарушения до 1 марта 2015 года.

Кофейню «Бон-Бон» проверяли… в 2012 году, а следующий визит специалистов был запланирован только на 2016 год!

«В процессе проверки выяснилось, что ни сотрудниками Управления, ни сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» кафе «Бон-Бон» перед съемками программы «Ревизорро» не посещалось», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, сами сотрудники кафе уверяли ведущую, что за день до ее прихода их заведение посещали сотрудники санэпидстанции, однако выяснилось, что имелась в виду частная компания, которая травила тараканов. При этом выяснить, что это была за организация, так и не удалось.

По итогам передачи «Ревизорро» началось административное расследование в отношении кафе «Бон-Бон». В минувший понедельник была проведена официальная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения. Пробы готовой продукции направлены на лабораторные исследования.

По окончанию надзорных мероприятий в отношении кафе «Бон-Бон» и ресторана «Кукушка», вынесения постановлений о назначении административного наказания материалы результатов проверки будут размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Калужской области.