back b
image

Расходы на медпомощь в Калужской области увеличатся на миллиард рублей

Здравоохранение
12:40
1 408 просмотров
Яна Алексеева
Расходы на медпомощь в Калужской области увеличатся на миллиард рублей
Фото из интернета

Расходы фонда ОМС Калужской области на оказание медпомощи жителям региона в 2022 году увеличат более чем на миллиард рублей. Об этом сообщили 18 октября на заседании областного правительства.

На собрании отмечалось, что общий объем расходов на 2022 год запланирован в размере 14 млрд 674 млн рублей. Эти деньги направят на базовую программу для граждан с полисом ОМС, им будет оказана первичная медико-санитарная, скорая и специализированная помощь, а также высокотехнологичная медицинская помощь.

Планируется израсходовать 98% средств - 14 млрд. 350 млн. рублей, что на 1 млрд и 44 млн рублей больше, чем в 2021 году. Это необходимо для реализации задач, поставленных президентом РФ в сфере развития здравоохранения и повышения качества оказания медицинской помощи населению.

Так, произойдет расширение программы диспансеризации и профилактических осмотров, вырастут объемы медицинской реабилитации застрахованных лиц, перенесших COVID-19, повысят финансовую обеспеченность фельдшерско-акушерских пунктов, деньги пойдут и на оплату медицинской помощи по профилю "онкология".

Кроме того, на повышение квалификации медработников, а также на закупку и ремонт оборудования выделят 85,4 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

X