back b
image

Роспотребнадзор рассказал об отличиях коронавируса от простуды и гриппа

Здравоохранение
13:57
3 447 просмотров
Юлия Старухина
Роспотребнадзор рассказал об отличиях коронавируса от простуды и гриппа
Фото из интернета

Роспотребнадзор рассказал об отличиях гриппа и простуды от коронавируса. Информацию разместил оперштаб по борьбе с коронавирусом в Калужской области.

Сообщается, что коронавирус распространяется медленнее гриппа, поскольку имеет больший инкубационный период. однако и доля тяжёлых и критических случаев при ковиде выше. Как и "целевая аудитория".

Гриппом тяжелее болеют дети, беременные женщины, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Коронавирус же сильнее поражает пожилых и "хроников". Такое различие выделили в Роспотребнадзоре.

При этом у ковида и гриппа схожие симптомы. Однако различия всё-таки есть. Усталость и боль в суставах типичнее для гриппа, а вот одышка может быть при обоих заболеваниях. Но характерным признаком коронавируса медики её не называют. 

Насморк и боль в горле - симптомы простуды. При гриппе и коронавирусе такие проявления редки. Чихание же относится исключительно к простуде.

Калужанам напоминают, что уберечь себя помогут простые правила профилактики: мытьё рук, ношение маски и соблюдение дистанции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана