back b
image

Шапша объяснил небольшое количество вылечившихся от COVID-19 в Калужской области

Здравоохранение
icon 20:14
icon 3 721 просмотр
icon Юлия Старухина
Шапша объяснил небольшое количество вылечившихся от COVID-19 в Калужской области
Фото из интернета

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

На данный момент в Калужской области выздоровело 9 человек. Шапша пояснил, что такое небольшое число выздоровевших вызвано тем, что на лечение требуется время. Также он подчеркнул, что рост числа заболевших начался недавно, что тоже влияет на число выздоровевших сейчас. Людей выписывают только после получения отрицательного анализа на коронавирус.

Кроме того, глава региона рассказал, что выявлено основной путь заражения в нашем регионе. И это контакт внутри близкого круга людей, к которым относятся родственники, знакомые и друзья. В местах массового скопления граждан, предприятиях и организациях очагов не выявлено. Это указывает на эффективность режима самоизоляции. 

Резкий рост заболеваемости зафиксирован в Боровском районе. Данный скачок вызван очагом инфекции в общежитии на территории Этномира. Сам парк с 28 марта закрыт для посещения. Уже установлены все лица, контактировавшие с носителем инфекции. Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

В настоящее время подтверждено 330 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На лечении находится 313 человек, из них 208 дома без симптомов. Оставшиеся 105 человек  лечатся в больницах: 18 человек в лёгком состоянии, 75 в среднем, 12 в тяжёлом состоянии.

Всего по состоянию на 20:00 21 апреля, на коронавирус обследовано 9 929 человек. За последние сутки проведено 730 исследований.

В области подготовлено 276 аппаратов ИВЛ, 500 коек, из которых 332 обеспечены кислородом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана