back b
image

Шапша потребовал увеличить количество ежедневных КТ-исследований

Здравоохранение
18:22
1 660 просмотров
Юлия Старухина
Шапша потребовал увеличить количество ежедневных КТ-исследований
Фото из интернета

Губернатор Калужской области Владислав Шапша потребовал увеличить в регионе число КТ-исследований для предупреждения распространения коронавируса.

Сегодня, 20 ноября, прошло заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Министр здравоохранения Алан Цкаев рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, коечный фонд для лечения больных ковидом составил 2 238 единиц. На следующей неделе планируется дополнительно развернуть 100 коек в больнице № 4 Калуги. Свободных мест для лечения коронавируса - 550, что составляет 24,6%.

Всего было проведено более 276 000 лабораторных исследований. Из них только за последние сутки около 2 000. Коэффициент распространённости инфекции составил 1,1. Охват населения тестированием 171,24 на 100 000 населения.

В диагностике патологии лёгких используется 8 аппаратов КТ. Все имеют возможность передать материалы дистанционно. В областной больнице сформирован центр расшифровки поступающих данных. 

В декабре число томографов увеличится до 10: вернут отремонтированный томограф в Боровскую ЦРБ и установят новый аппарат в областную инфекционную больницу.

За сутки в этом месяце на каждом томографе проводится 46 исследований. Владислав Шапша поставил плановое значение в 65 исследований в сутки на каждый аппарат.

Глаа региона подчеркнул, что своевременная диагностика позволяет своевременно начать лечение и снизить риски неблагоприятного течения болезни.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана