back b
image

Ситуация в больницах возмутила главу Калужской области

Здравоохранение
icon 18:02
icon 9 916 просмотров
icon Юлия Старухина
Ситуация в больницах возмутила главу Калужской области
Фото из интернета

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал об этом на своей странице в соцсетях.

В комментарии к одной из публикаций написала калужанка, родители которой никак не могут попасть на госпитализацию. Она пишет, что десять дней участковый врач и скорая ставили её родителям-пенсионерам диагноз ОРВИ. Однако после проведённого рентгена была выявлена пневмония.

По словам калужанки, тест на коронавирус им не сделали. Выдали направление на госпитализацию в 4 больницу. Но там их не приняли, объяснив, что медучреждение закрыто на карантин. В скорой рекомендовали ехать в инфекционную больницу на Грабцевском шоссе. Однако и там в приёме отказали, сказав, что принимают только по скорой.

Получается, что двум людям пенсионного возраста пришлось с пневмонией целый день ездить по городу от одной больницы к другой. Хорошо, что у семьи есть собственный автомобиль. В комментарии Шапшу просят разобраться со сложившейся ситуацией.

Владислав Валерьевич в своём посте подчеркнул, что недопустимо, чтобы больных пневмонией перенаправляли из одного медучреждения в другое. Хоть из-за коронавируса порядок оказания медпомощи нарушился, это не может служить оправданием. 

Шапша поручил заместителю губернатора Константину Горобцову и и.о. министра здравоохранения Наталье Огородниковой разобраться и в конкретном случае, и во всей системе маршрутизации пациентов.

Отдельно глава региона подчеркнул, что минздрав обязан оперативно реагировать на поступающие сигналы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана