image

Только 20% калужан полностью здоровы

icon 15:10
icon 749 просмотров
icon
Только 20% калужан полностью здоровы
Фото из интернета

В 2020 году в Калужской области изменится тактика и стратегия диспансеризации. Об этом сообщил министр здравоохранения области Константин Баранов 10 февраля на заседании регионального правительства.

По итогам прошлого года в диспансеризации на территории области принимали участие 34 медицинские организации, 10 передвижных флюорографических и одна маммографическая установка, 71 выездная врачебная бригада. Результаты осмотров показали, что полностью здоровы только 20% калужан, 21% - в зоне риска, а оставшиеся 59% нуждаются в лечении.

Изменения этого года коснутся порядка и регулярности осмотров. Так, для калужан в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация будет проходить раз в три года, а начиная с 40 лет – каждый год. Кроме того, в зависимости от возраста, будет меняться список процедур и исследований, а сроки профилактических осмотров сократятся.

Губернатор области Анатолий Артамонов напомнил, что 2020 год в Калужской области вновь объявлен годом здравоохранения, а доступность и качество медицинской помощи по-прежнему является актуальной проблемой. Губернатор призвал не относиться к этой работе формально и обеспечить соответствующую реакцию каждому случаю недобросовестного отношения к организации предоставлению медицинских услуг.

Ранее мы также писали о том, что 71 класс в Калуге закрыт на карантин.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана