back b
image

В Калуге больницу в Анненках и БСМП готовят под больных с коронавирусом

Здравоохранение
icon 09:03
icon 1 640 просмотров
icon Юлия Старухина
В Калуге больницу в Анненках и БСМП готовят под больных с коронавирусом
Фото из интернета

Вчера, 21 апреля, состоялось очередное заседание рабочей группы по предупреждению распространения коронавируса. С докладом выступил заместитель губернатора Константин Горобцов.

Он рассказал, что уже завершается подготовка двух больниц - инфекционной и "Сосновой рощи". Там создано 500 коек. К кислороду уже подключили 332, сегодня, 22 апреля, их число должно увеличиться до 372. При этом норматив был в 350 коек с кислородом.

На данный момент в области есть 276 аппаратов ИВЛ. Также поступают и средства защиты. Дополнительно планируется развернуть 100 коек в областной больнице и 150 в БСМП. Там проведут обследование помещений и составят необходимую сметную документацию. В обсервации МРНЦ в Обнинске продолжают оснащать кислородом 30 коек.

Увеличение мест для больных предусматривает дополнительное привлечение медицинского персонала. Уже начата работа в данном направлении. Сообщается, что медиков ждёт довольно высокая зарплата: от 160 000 в месяц для врачей, от 100 000 для среднего медперсонала, от 50 000 для младших медработников.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана