back b
image

В Калуге двухмесячный ребенок госпитализирован с коронавирусом

Здравоохранение
11:42
1 485 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге двухмесячный ребенок госпитализирован с коронавирусом
Фото из интернета

В Калуге пятеро детей, в том числе двухмесячный ребенок, госпитализированы с коронавирусом. Об этом 19 октября сообщила главврач калужской инфекционной больницы Елена Алёшина в эфире "Ника ТВ". 

Все дети проходят лечение в новом коронавирусном госпитале. Двухмесячный пациент лежит вместе с мамой в боксе. Количество госпитализированных растет, поэтому в новом стационаре уже открыты два отделения на 160 коек. Среди пациентов госпиталя есть и привитые:

"Есть привитые, мы это не скрываем. Вот вчера у нас поступило 32 человека, и один из них был привит. Доля поступивших привитых не превышает 8% от числа всех поступивших. Как правило, они не попадают в реанимацию. Да, есть категория привитых, которые попадают в реанимацию. Но это те, у кого тяжелые сопутствующие заболевания", - подчеркнула Алёшина.

По словам главврача, ситуация с коронавирусом в Калужской области сложная, но не угрожающая:

"У нас увеличивается количество заражений, темпы достаточно быстро растут. Но в Калуге еще не такая угрожающая ситуация, но в шести регионах ситуация крайне сложная. Мы не должны в Калужской области доводить ситуацию до такого состояния".

Елена Алёшина заявила, что не может понять, почему некоторые калужане отказываются от вакцинации:

"Я не могу понять, почему они считают, что это какой-то фейк, какая-то провокация в отношении них. Я специалист, врач, я сама привита, у меня все привиты в семье. И я вижу результат. Все сотрудники, а мы входим в "красную зону", в том числе и я, у нас привиты. Мы заходим все равно в спецодежде, все равно в СИЗах, все равно мы себя защищаем, потому что очень высокая вирусная нагрузка в «красной зоне». И мы прекрасно понимаем, что может случиться, если ты не привит. Мы видим, как тяжело страдают люди. У меня на сегодня 39 пациентов в реанимации. И еще есть нуждающиеся. Мы будем завтра открывать еще одну реанимацию на 30 коек. Мне просто иногда хочется крикнуть: "Люди, что вы делаете?! Спасите свои жизни, защитите себя и своих близких!"