back b
image

В Калуге не хватает врачей скорой помощи

Здравоохранение
15:43
1 090 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге не хватает врачей скорой помощи
Фото из интернета

В калужском центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф не хватает врачей и водителей. Об этом 7 октября на заседании городской думы сообщила главный врач центра Виктория Кардаш.

На дежурстве находятся 21-25 бригад, нагрузка на каждую из них составляет 18 вызовов в сутки. Также выделены бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Сотрудники, оборудование и транспорт постоянно проходят санобработку. 

Всего в составе скорой медицинской помощи трудятся 609 сотрудников, из них 53 находятся в декретном отпуске. За время пандемии 30 сотрудников заразились коронавирусной инфекцией. Фельдшерами центр укомплектован практически полностью, однако ощущается нехватка врачей и водителей. 

В центр поступило 32 новых автомобиля скоро медицинской помощи, которые оснащены современным оборудованием. На сегодняшний день нет ни одного автомобиля старше 5 лет.

Кроме того, в Калужской области начала работать санитарная авиация: пациентов в тяжелом состоянии доставляют в стационар вертолётом "Ансат".

В ближайшее время Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф переедет в обновленное здание на улице Максима Горького.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана