image

В Калугу привезли 20 000 медицинских масок

icon 09:33
icon 1 078 просмотров
icon
В Калугу привезли 20 000 медицинских масок
Фото из интернета

22 марта в Калугу прибыла партия медицинских масок в количестве 20 000 штук, сообщает пресс-служба регионального правительства. Маски поступили на склад ГП "Калугафармация" и в ближайшее время появятся в аптеках города.

Поставки масок  в регионы, в том числе в Калужскую область, обеспечено Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Централизованные поставки позволяют снабжать аптеки и больницы необходимыми товарами в бесперебойном режиме. При этом исключается возможность спекуляции.  

"Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты, - сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. - Были приняты все необходимые решения, и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Буквально на днях было получено необходимое регистрационное удостоверение, а сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок».  

Врио губернатора Калужской области в свою очередь поблагодарил Минпромторг и рекомендовал калужским предприятиям перестраиваться под потребности рынка и начать производство медицинских масок. Так, к примеру, пошивом масок уже стали заниматься "Мануфактуры Боско".

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана