back b
image

В калужском минздраве прокомментировали ситуацию с юхновскими фельдшерами

Здравоохранение
17:00
3 562 просмотра
Лена Пешкова
В калужском минздраве прокомментировали ситуацию с юхновскими фельдшерами
Фото из интернета

Заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков прокомментировал ситуацию с работниками юхновской скорой помощи. Напомним, 14 медиков не получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Прокуратура инициировала проверку по данному факту.

По словам Совакова, Центральная межрайонная больница №5 готова выплачивать работникам скорой помощи выплаты за работу с ковид-пациентами, но водители и фельдшеры отказываются оформлять документы:

"Предыстория такая: еще в апреле, когда организовывалась работа по борьбе ковидным врагом, сотрудникам ЦМБ Юхнова было предложено подписать согласие на работу с пациентами, заболевшими коронавирусом. Те, кто это сделал - вошли в состав бригад "Скорой помощи", подтвердили право на выплаты по 484-ому постановлению и получают их в полном объеме".

Руководство медучреждения дважды обращалось к сотрудникам, которые не стали подписывать соглашение, чтобы оформить документы:

"Тем не менее, по неизвестным причинам, водители и фельдшеры каждый раз отказывались это сделать. Соответственно, учреждение не имело права перечислять деньги", - рассказал Соваков.

У руководства больницы нет вопросов к профессионализму медиков и водителей. Другие выплаты - губернаторские и по 415-му постановлению - водителям и фельдшерам выплачиваются в полном объеме. 

"Сейчас мы будем изучать то, почему фельдшеры и водители отказывались подписывать согласие. Собираю документы по данным факту от главного врача и параллельно нахожусь в контакте с представителями водителей и фельдшеров, чтобы иметь объективную картину", - резюмировал Илья Соваков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана