back b
image

В Калужской области исчезнут районные больницы

Здравоохранение
15:16
14 075 просмотров
Дина Чернова
В Калужской области исчезнут районные больницы

В Калужской области будут упразднены районные больницы. Об этом стало известно сегодня, 14-го ноября, на заседании регионального совета по здравоохранению.

По словам министра здравоохранения Калужской области Константина Баранова, центральные районные больницы хорошо оборудованы, но испытывают дефицит медицинских работников, особенно узкопрофильных специалистов. При этом не всегда возможно перенаправлять пациентов из одного района в другой.

По этой причине все районные больницы будут реорганизованы. Вместо них появятся шесть межрайонных медицинских объединений. Больницы будут функционировать по-прежнему, но их объединение позволит более эффективно организовать работу врачей, лабораторий и диагностических комплексов и сократить расходы на их содержание. В дальние районы из лечебных центров будут регулярно приезжать профильные специалисты, которых зачастую нет в районных больницах. В освободившихся помещениях будут созданы палаты сестринского ухода и паллиативной помощи.

"Главная цель реорганизации - ликвидация нехватки «узких» специалистов и улучшение медицинской помощи населению районов области", - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он поручил чиновникам на местах своевременно обсудить грядущие перемены, а также учитывать мнение граждан при формировании маршрутов доставки пациентов в больницы. 

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана