back b

В Калужской области сформировано девять дополнительных медицинских бригад

Здравоохранение
07:18
970 просмотров
Юлия Старухина
В Калужской области сформировано девять дополнительных медицинских бригад
Фото из интернета

В Калужской области увеличен автопарк медицинских автомобилей и число бригад медиков. Об этом рассказал министр здравоохранения Алан Цкаев.

По его словам, для сокращения времени ожидания врачей автопарк был увеличен ан 53 машины. Дополнительно сформировали 9 медицинских бригад. Это позволило в разы увеличить количество обработанных за сутки вызовов.

Для сокращения времени доезда бригад скорой помощи к пациентам начал работать единый центр диспетчеризации. Обновление информации о состоянии коечного фонда проводится 4 раза в сутки. Было увеличено число профильных инфекционных бригад для оказания помощи лихорадящим больным. Если в начале пандемии работало 9 перепрофилированных бригад, то сейчас их 50.

"Время доезда до пациента для оказания медицинской помощи в экстренной форме уменьшилось со 106 минут до 53, неотложной с 211 до 32 минут. Работа по оптимизации этих служб продолжается", - рассказал Цкаев.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что по разным районам у врачей разная нагрузка. И где-то она запредельная. Такую нагрузку над снижать, укрепляя учреждения врачами. Также он подчеркнул, что все врачи должны быть обеспечены автомобилями. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана