back b
image

В Калужской области сокращается смертность

Здравоохранение
icon 16:10
icon 2 897 просмотров
icon Дина Чернова
В Калужской области сокращается смертность
Фото из интернета

Снижение показателей смертности и улучшение качества медицины - основные цели, которые предстоит достигнуть Калужской области к 2024 году. Об этом заявил и.о. министра здравоохранения региона Алан Цкаев 18 мая на координационном совещании органов власти области.

По состоянию на 1 января 2019 года в Калужской области проживает 1 009 380 человек. Коэффициент смертности снизился за год до 14,6%. Это на 2,7% ниже уровня прошлого года и в 1,3 раза ниже, чем в 2005 году. Основные причины смерти - болезни системы кровообращения (49,0%), новообразования (16,2%) и другие заболевания (17,6%). 

Чтобы бороться со смертельными болезнями, в Калуге на базе городской больницы №4 им.А.С. Хлюстина появился центр амбулаторной онкологической помощи. Выявляемость злокачественных опухолей выросла на 56,4%, показатель одногодичной летальности снизился до 21%. Также в 2019 году стартовал проект развития детского здравоохранения, благодаря которому удалось снизить младенческую смертность. Кроме того, с 1 июня 2019 года в калужских больницах проводятся профилактических медосмотры и диспансеризации в выходные дни и по вечерам.

"Главное – сохранение жизни и здоровья людей,  - сказал врио губернатора Владислав Шапша. - Вопрос болезней системы кровообращения и новообразований требует дополнительных усилий с нашей стороны".

Минздраву поручено включить в план работы дополнительные мероприятия, которые должны повлиять на снижение смертности. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана