image

В Калужской области сократят количество льготных путёвок для детей

Здравоохранение
16:28
1 252 просмотра

28 октября в Калуге на расширенном заседании подвели итоги детской летней оздоровительной кампании.

Несмотря на экономический кризис, этим летом из областного бюджета на организацию детского отдыха было выделено на 25% больше средств, чем обычно. В ходе летней кампании отдохнули в лагерях, поправили здоровье в санаториях и были трудоустроены более 89 тысяч детей и подростков Калужской области в возрасте от 7 до 17 лет. Среди них - 37 728 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – из малоимущих, неполных или многодетных семей.

Лето на базах Черного и Азовского морей провели более 1600 детей.
180 ребят из районов Калужской области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли лечение в санаториях Республики Беларусь и Краснодарского края.
167 победителей конкурсов и олимпиад приняли участие в профильных сменах в международных детских центрах «Артек» и «Орленок».
230 детей поправили свое здоровье в Брянской области в «Белобережском детском санатории».
Еще 328 подростков побывали в Санкт-Петербурге с трехдневными познавательными туристическими программами. Перелет из аэропорта «Калуга» для ребят, напомним, был бесплатный.

Однако на заседании в среду сообщили, что льготных путёвок в следующем году будет выдаваться меньше, а особое внимание будет уделяться детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации - из малообеспеченных семей и тем, у кого один родитель.