image

В Калужской области создадут колл-центр для поддержки пациентов

Здравоохранение
07:24
1 285 просмотров
Юлия Старухина

В Калужской области прорабатывается вопрос открытия колл-центра для поддержки амбулаторных пациентов. Об этом сообщает Городская Дума Калуги.

Глава городского самоуправления Юрий Моисеев на встрече с замминистра Ильёй Соваковым обсудили текущую ситуацию в городе. Последнее время калужане всё чаще жалуются, что не могут связаться с медучреждениями и уточнить состояние родственников, находящихся на лечении.

Чтобы исправить ситуацию минздрав уже предпринял некоторые меры. На сайтах больниц опубликовали телефоны для связи, а время работы служб, отвечающих на звонки, увеличено. В БСМП предусмотрено общение с заотделением, можно позвонить и выяснить состояние родственников.

Увеличено время работы информационных служб и в "Сосновой роще". Теперь дозвониться можно и по выходным. В инфекционной и областной больницах также имеются городские и сотовые телефоны, по которым можно узнать информацию.

В Минздрав же можно обратиться и через соцсети. Необходимо написать интересующий вопрос в личные сообщения группы.

Также прорабатывается вопрос открытия колл-центра, который будет обеспечивать поддержку амбулаторных пациентов, и предоставлять информацию о состоянии родственников, лежащих в больнице.