image

В Калужской области ужесточат контроль за соблюдением самоизоляции и карантина

Здравоохранение
10:21
6 292 просмотра
Юлия Старухина

В Майские праздники в Калужской области будет осуществляться жёсткий контроль за соблюдением карантина и самоизоляции. Об этом на заседании оперштаба по коронавирусу сообщил замгубернатора Константин Горобцов.

Он отметил, что в регион ожидается приток туристов и дачников. И сохраняется вероятность скопления групп людей и в городах, и на природе.

Также Горобцов отметил, что в регионе сохраняется режим самоизоляции и масочный режим. Поэтому под усиленным контролем будут люди, которые находятся дома на самоизоляции и на карантине. Контроль будет осуществляться сотрудниками Роспотребнадзора, УМВД, министерства цифрового развития и медиками.

Проверки будут проводиться путём обхода квартир, звонков на домашний телефон, отслеживания по месту нахождения мобильных устройств.

Замгубернатора подчеркнул, что при появлении больших групп людей нужно незамедлительно принимать соответствующие предупредительные меры, в том числе и обращаться в полицию.

"Если мы сможем уменьшить распространение инфекции, то через две недели можно ожидать спада заболеваемости. Здесь нужно обезопасить себя по максимуму. Нельзя создать ни одного очага. В эти дни нужно поработать так, чтобы не допустить обратного эффекта, при котором все наши труды могут быть напрасны", - отметил Горобцов.