back b
image

В Калужской области вернули самоизоляцию для людей старше 65 лет

Здравоохранение
13:08
3 440 просмотров
Юлия Старухина
В Калужской области вернули самоизоляцию для людей старше 65 лет
Фото из интернета

Сегодня, 30 октября, подписано постановление о введении на территории Калужской области самоизоляции для людей старше 65 лет.

В соответствии с постановлением № 830 от 30 октября, граждане, достигшее 65 лет и старше, а также те. кто имеет заболевания, перечисленные в постановлении № 200 от 17 марта, должны соблюдать самоизоляцию. Сроки - с 1 по 28 ноября.

Покидать жилища можно только для обращения за медицинской помощью, похода в магазин и для приобретения работ и услуг, прогулки без посещения мест массового пребывания людей, выгула животных и выноса мусора.

Под самоизоляцию не попадают руководители и сотрудники предприятий, учреждений и органов власти, нахождение которых на работе является критически важным. Также самоизоляция может не применяться к работникам организаций здравоохранения, работникам, которых перевели на удалёнку, а также работникам, изъявившим желание продолжить работу в штатном режиме.

Также работодателей обязали по возможности переводить на удалёнку лиц, которым исполнилось 65 лет, и граждан, имеющих заболевания из утверждённого списка. Полный список заболеваний здесь.

 В регионе усиливается режим текущей дезинфекции в транспорте, общепите и другим местах массового пребывания людей. Граждан обязали носить маски в общественном транспорте, такси, на остановках, в лифтах и других общественных местах.

65

65

65

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана