back b
image

В Калужской области вводятся новые коронавирусные ограничения

Здравоохранение
19:49
29 408 просмотров
Юлия Старухина
В Калужской области вводятся новые коронавирусные ограничения
Фото из интернета

В Калужской области вводятся новые коронавирусные ограничения. Об этом рассказал глава региона Владислав Шапша. 

По словам губернатора, во исполнение решения президента о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября были также приняты дополнительные ограничения, некоторые из которых вступают в силу с 22 октября.

1) Всем неработающим, непривитым и не переболевшим последние 6 месяцев людям старше 60 лет необходимо будет уйти на самоизоляцию. Для помощи таким гражданам будут привлекаться волонтёры.

2) Приостанавливается проведение публичных массовых мероприятий. Посещение театров, концертов и спортивных мероприятий будет возможно только при соблюдении всех противоэпидемических мер и с наполняемостью залов не более 50%.

3) Вводится запрет на работу заведений общепита и увеселительных учреждений в ночное время с 00:00 часов до 06:00 часов.

4) С 22 октября и по 15 ноября несовершеннолетние дети смогут посещать торговые центры, места общественного питания и учреждения культуры только в сопровождении родителей.

5) С 15 декабря будут введены QR-коды.

"Мы даём всем время для того, чтобы привиться, но с 15 декабря посещение всех культурных, спортивных, развлекательных учреждений, предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кодов", - заявил губернатор.

В период с 30 октября по 7 ноября продолжат работу системообразующие предприятия, органы власти, медучреждения и пункты вакцинации. МФЦ будут закрыты.

Официально опубликованного постановления о введении ограничений пока нет.