back b
image

В Калужской области вынесли приговор врачу анестезиологу-реаниматологу

Здравоохранение
12:16

В Калужской области суд признал врача обнинской больницы виновным в покушении на мошенничество. Уголовное дело было возбуждено в отношении анестезиолога-реаниматолога, работавшего в отделении анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России.

Суд установил, что врач из корыстных побуждений во время установки катетера сообщил больному, что данная медицинская услуга является платной и потребовал передать ему лично три тысячи рублей. Пациент, введенный в заблуждение действиями врача, согласился и обещал передать деньги после госпитализации в психиатрическое отделение.

Вскоре об этом стало известно полиции, тогда к делу подключили супругу больного. Действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, она передала врачу три тысячи рублей за оказанную её мужу медицинскую услугу. Как и предполагалось, полученные деньги врач потратить не успел – он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На днях суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Однако лишать работы корыстного врача, по всей видимости, не стали.