back b
image

В Обнинске открыт медицинский центр, осваивающий новые методы борьбы с раком

добрая новость
12:14
1 641 просмотр
Юлия Старухина

В Обнинске 1 февраля был открыт Центр высокочастотной радиологии Gamma Clinic. Он будет действовать на базе Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба.

В регионе реализуется уникальный проект по созданию первого в стране медицинского ядерного кластера. Это является важным шагом в развитии отечественной медицины и борьбе с онкологическими заболеваниями. В клинике установлен новейший аппарат, гамма-нож, которых в России только 6 штук. Это первый в мире аппарат, способный с высокой точностью дистанционно облучить патологическую мишень, расположенную внутри черепа.

Отмечается, что данная технология имеет высокую эффективность и достаточно безопасна для лечения. Она позволяет получить хорошие стойкие результаты, сохраняя качество жизни больных на высоком уровне. При этом вероятность развития осложнений остается низкой.

В мероприятии участвовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Российской академии наук Александр Сергеев, Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн, члены регионального кабинета министров, представители медицинской и научной общественности из многих российских регионов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана