back b
image

Владислав Шапша: курс на оптимизацию медицины закончен

Здравоохранение
icon 08:12
icon 2 566 просмотров
icon Юлия Старухина
Владислав Шапша: курс на оптимизацию медицины закончен
Фото из интернета

Вчера, 27 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша провёл пресс-конференцию. Он подводил итоги первых ста дней своей работы в должности главы региона.

Одной из самых важных тем является ситуация в сфере здравоохранения. В частности, необходимость обеспечить качественным медицинским обслуживанием жителей муниципалитетов.

Был задан вопрос о перспективах строительства детской поликлиники в Сухиничском районе. Владислав Валерьевич подчеркнул, что наиболее приоритетной задачей в этом году является значительной развитие сферы здравоохранения, особенно на местах. Руководитель области заверил, что курс на оптимизацию медицины закончен. И больше не будет ни одной сокращённой койки.

По словам врио губернатора, детская поликлиника в Сухиничах будет построена уже в этом годы. Откладывать её строительство не собираются. Сделать её можно из модульных блоков. По мнению главы региона, такую поликлинику области вполне по силам построить. 

"Считайте - решение принято", - сказал Владислав Шапша.

В Людиновском районе жители крайне нуждаются в новой больнице. Однако там ситуация сложнее - уже имеется недострой, который уже давно пришёл в негодность. И теперь первоначально нужно снести недостроенное здание, а потому на его месте строить новый корпус больницы. К проектированию должны приступить уже в этом году. 

Также в 2020 году планируется капитальный ремонт Калужской станции "Скорой медицинской помощи", которая располагается на улице Максима Горького.

Что касается оперативных решений в условиях пандемии, то Владислав Валерьевич рассказал об увеличении коечного фонда в 15 раз за короткий срок. На данный момент для коронавирусных больных создано около 1 800 мест, значительная часть которых обеспечена аппаратами ИВЛ и кислородом. Также был расширен и кадровый состав медработников. Для медиков предусмотрены отдельные региональные выплаты и инициирована первая в стране специальная областная награда "За медицинскую доблесть".

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана